О создателе Клуба

Олег Воронков охотник Lucky hunter

Привет!

Меня зовут Олег Воронков. Я счастливый человек — у меня замечательная семья, и я занимаюсь любимым делом – веду свой клуб любителей охоты и подводной охоты «LUCKY HUNTER», организую выезды на природу с обучением стрельбе, подводной охоте, готовлю охотников к различным видам охот, консультирую по разнообразным вопросам охоты, пишу статьи.

Моей большой мечтой является организация собственной ШКОЛЫ ОХОТЫ, и я постепенно иду к ней, прикладывая сейчас к этому все свои усилия.

Почему я назвал свой клуб «LUCKY HUNTER»? Объясню, какой смысл в это выражение вкладываю лично я: LUCKY HUNTER можно перевести с английского как счастливый или удачливый охотник. Счастливый – потому что занимается любимым делом, а удачливый – потому что его любимое дело доставляет ему удовольствие не только процессом, но и трофеями.

Но таким счастливым человеком, как сейчас, я стал далеко не сразу.

Несмотря на то, что сейчас живу я в основном в Москве, родился я в селе в Рязанской области. С раннего детства настоящие мужские занятия – охота, рыбалка, косьба повсюду окружали меня: мой дед был рыбаком, и рыбалкой я начал заниматься  с 2-х лет, мой отец – охотник, подводный охотник и заядлый рыбак, мой младший брат тоже охотник и рыбак. Отец начал брать меня на охоту примерно с 8 лет, так что опыт охоты у меня уже около 30 лет.

Охота на лося

С отцом. Охота на лося

Как у многих из вас, мои родители считали, что без наличия высшего образования я не смогу хорошо «устроиться в жизни». Поэтому я закончил МИФИ по специальности «инженер-физик» и до 37 лет был классическим наемным сотрудником в области телекоммуникаций/IT, пройдя путь от инженера до руководителя проектов и технического директора. На наемной работе мне нравилось организовывать людей для достижения результата, договариваться с подрядчиками, учиться новым направлениям, доводить проект до финальной стадии. Но не скажу, что я испытывал большое удовольствие от того, чем занимался, потому что достаточно быстро разбирался в теме, и мне становилось скучно. Платили мне очень неплохо, поэтому я продолжал работать, платить ипотеку, пользоваться соцпакетом и видеть детей (а у меня их трое: старший сын Егор, дочка Маша и сын Гриша) только поздно вечером и по выходным.

 

Наша семья

Наша семья

Последним моим проектом на наемной работе был большой проект масштаба страны в дочке «Газпрома». Попав в «Газпром» я понял, что это зомби-ящик, где люди жили с утра до ночи на работе, без конца плели политические интриги, пытаясь обеспечить себе существование в конторе до пенсии и всерьез в 35 лет говорили о том, что все можно вытерпеть ради того, чтобы в 60 лет (!) получить прибавку к пенсии от «Газпрома». Я к такой перспективе был не готов, и, кроме того, проект, доведенный мной практически до завершения, был передан другому менеджеру, поэтому я с облегчением уволился, будучи уверенным, что по щелчку пальцев найду себе новую работу, как это случалось много раз раньше.

Видимо, какие-то высшие силы очень этого не хотели, и поэтому, пройдя больше 10(!) собеседований, на которых мне практически уже гарантировали работу, но что-то в самый последний момент не складывалось, я всерьез задумался о СВОЕЙ жизни, о том, что я хочу от жизни, о достойной реализации багажа своих накопленных знаний, своей миссии в этой жизни.

Я прочел кучу книг, прошел тренинги по саморазвитию и на одном из тренингов, когда я искал ответ на вопрос: «А что бы вы могли делать с удовольствием даже бесплатно и о чем вас часто спрашивают как эксперта?» меня осенило: так это же мои самые главные хобби: охота, подводная охота, рыбалка!

Когда я работал на наемной работе, только мои увлечения, которыми я активно занимался по выходным – охота, рыбалка, подводная охота, лыжи, хоккей, баня, выезды на природу с семьей — давали мне силы для восстановления, чтобы возвращаться на работу и снова «колбасить бабки». Было твердое ощущение, что 5 будних дней в Москве я существую по необходимости, а 2 выходных – живу по-настоящему.

А развиваться в своих любимых хобби и учить людей, консультировать их по своим увлечениям мне нравилось всегда!

Мне повезло — мой отец и его друзья-охотники с детства заложили в меня правильную базу по технике стрельбы, охотничьему этикету, по особенностям и фишкам разных видов охот. Кроме того, я всю жизнь учусь – читаю книги, журналы, а, главное, воплощаю все знания на практике. Летом 2013 года я охотился в Испании с испанской командой по подводной охоте, в частности, с Чави Бланко, который является Чемпионом мира 2014 года по подводной охоте (об этом увлекательном опыте я планирую написать отдельную статью).

Подводная охота в Испании

Подводная охота в Испании с Чемпионом мира Чави Бланко

Мою технику стрельбы сильно продвинуло участие в соревнованиях охотничьих клубов Москвы по стрельбе – мы неплохо выступаем и выиграли уже достаточное количество наград и грамот. Но еще есть к чему стремиться, конечно.

И мне всегда нравилось делиться своими впечатлениями и знаниями с друзьями и знакомыми, я организовывал выезды на различные мероприятия, обучал как определить зверя по следу, как найти рыбу в водоеме, в котором на первый взгляд казалось, что ничего нет…

 

 

 

И так, собрав воедино свои осознания и выводы с тренингов, книг, поучившись бизнесу, создав 2 интернет-магазина, в августе 2015 года я создал Клуб охоты и подводной охоты «LUCKY HUNTER».

Мне хотелось создать ОХОТНИЧИЙ КЛУБ НОВОГО ФОРМАТА, где новички и более продвинутые любители охоты смогут получить ответы на все свои вопросы, консультации, личное обучение и, вступив в клуб, гарантированные выезды на охоту на разные виды дичи. Мы хотим видеть в клубе близких нам по духу людей, с которыми будет приятно общаться и не только на тему охоты.

Сейчас Клуб находится в стадии активного развития. Помимо регулярно организуемых охотничьих туров, мы вплотную подошли к реализации моей большой мечты — создать Школу охоты и подводной охоты LUCKY HUNTER. В Школе предполагается проводить последовательное комплексное обучение охотников различным видам охот. Готова программа обучения.

Сейчас у нас появилась возможность обучения охоты с подружейными собаками с лидерами данного направления. Есть проверенные охотничьи хозяйства, на базе которых мы проводим обучение.

Не так давно мы совместно с женой начали развивать одно очень важное, на мой взгляд, направление — семейные выезды на природу. Будучи отцом троих детей, я верю, что именно такое общение на природе сплочает семью и делает ее настоящей командой. В рамках выезда мы готовим тематическую программу выезда с различными активностями, позволяющими об’единить семью. В ближайшее время мы организуем выезд «Семейное путешествие в каменный век».

 

Я счастлив тем, чем занимаюсь, мне радостно видеть, как благодаря нашей работе новички в охоте начинают ценить и любить нашу природу, становятся более профессиональными в стрельбе и охоте, а главное — открывают для себя огромный новый мир — мир охоты, а также получают новые возможности по реализации себя, перезагрузке и активному отдыху.

Подробнее о нашем клубе можно почитать ЗДЕСЬ.

Я всегда рад общению с интересными людьми.

Пишите мне на почту lucky-hunter77@yandex.ru, скайп oleg.voronkov77 или вотсап 89150435626.

Я ВСЕГДА отвечаю на письма!

© 2017 Клуб охоты и подводной охоты LUCKY HUNTER ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru